- Сестра, как обстоят дела у вас?
- Плохо. Все плохо. Знаешь,если выберемся отсюда, давай дадим Гранцу по морде за то, что отправляет нас в такие дебри для защиты целой терры? Ну честное слово, мне все это так надоело. Я ощущаю себя глупой игрушкой, которой что не прикажешь - все сделает. И идеально. Вот смотря на то, с каким рвением воюют эти будущие коврики, я сомневаюсь, что мы одолеем их. У них хороший лидер, как ее зовут? Такое звучное имя... На "М" начинается... Впрочем, не важно. Конец связи, сестра.
Неср повесила рацию на пояс и вытерла пот со лба, оглядывая открывшийся перед ней вид. Некогда живописный фонтан с древней скульптурой в виде обнаженной девушки был обезглавлен, изрезан, заляпан кровью вулфинийцев и имперский солдат. Вокруг - куча трупов, где-то на соседней улице еще продолжается сражение. Вздохнув и вынув Миназу из чьего-то горла, Несер направилась дальше по улице, жалея, что не успела сделать своей меч высвобождающимся. Говорят, полезная эта штука - высвобождение. Враги точно не ожидают, если твой меч внезапно начнет распрыскивать кислоту, которая уничтожает все на своем пути, правда только такой меч становился опасен и для своего хозяина. О боги, не время мечтать, Нес! Ты на поле боя, тут нельзя расслабляться и давать противнику шанс ударить тебя ножом в спину. Не хочется расстраивать сестренку, хотя той, скорее всего, будет плевать на мою гибель. О, мы слишком высоко задираем носы, став чуть выше людей на ступени эволюции, - девушка улыбнулась и еле заметно покачала головой. Конечно, если кто-то из сестер Серпентин погибнет, вторая будет горевать. Глубоко-глубоко в душе.
Впереди замаячила высокая жилистая фигура, Несер направила лезвие на нее, ожидая, что это кто-то из противников. К частью, это был лишь один из многочисленных солдат, воевавших на улицах Константы. Несер облегченно улыбнулась и похлопала рядового по плечу, подбадривая. Он хорошо справился: перед ним лежало три трупа вулфинийцев. Солдата, кажется, звали Эдмонд...
- Герр Эдмонд, пойдемте со мной. Мне нужна охрана с тыла, - сказала ему Несер, продвигаясь дальше по улицам, где были лужи крови. Ужасное зрелище, правда, на что надеялась Серпентин-младшая, когда поступала в армию? На розовых пони и чай? Нет, война - удел мужчин. И чтобы быть там наравне с ними, нужно было быть готовым ко всем неприятностям, что ожидают впереди. Солдат последовал за девушкой, которая упрямо шагала к центру города.
Ей нравилась эта терра: не смотря на сравнительно небольшое население, этот городишко был ничуть не хуже столицы по развитию техники. Да, тут не было так много машин, и дома в основном были не выше пяти этажей, но было тут очарование провинциального городка. А эти трубы, идущие вдоль домов, были удобны, чтобы с помощью них забраться на крышу.
Подняв голову, Несер увидела рыжую бестию с миссии на Норсуме. Кая... У нее за спиной было оружие, значит, она могла воевать. Новое пополнение у имперцев не было бы лишним, тем более боец с позитронной пушкой.
- Фрауляйн Литнер, слезьте пожалуйста с крыши к нам! - крикнула Несер, сложив руки рупором.