- Оденьте. Так я смогу видеть то, что и вы, и при случае давать инструкции.
- Ммм, сразу вспоминаются старые добрые времена, когда мы сидели на арене, ожидая твоих указов, - повертев в руках ошейник с небольшим глазком - камерой, Эрроу недовольно посмотрел на Заэля, державшего в руке портальную пушку. Она отчасти напоминала обычное оружие, привезенное с Киттана, где сидели контрабандисты и всякие разные изобретатели, не пожелавшие служить во имя Хейке. Нацепив на себя камеру и постучав по ней указательным пальцем, рыжий принял из рук Гранца эту, по мнению самого ученого, святыню. Ох, и нелегкая же была эта вещица, не смотря на то, что выглядела она как пушинка. Эрроу недовольно поморщился, но решил, что лучше это, чем ничего. В конце концов они могли вернуться на Атмос, где он не был уже лет пять. А Луки.. может ли Заэль открыть портал в ее мир, ставшей родным ей? Или же Бернард предпочтет остаться с ним, как сестра. Жаль, конечно, что они не росли вместе... он толком и не знал, что ей нравится, что она любит: овощи или фрукты, какие у нее есть страхи... Толкнув ее локтем, Ленгли вывел сестру из оцепенения и кивнул на заэевевский ошейник, чтобы она одела его. Потом осмотрел портальное ружье.
Нельзя было назвать его конструкцию особенным. Да, оно было слегка... необычно, но в остальном никакой футуристичностью не выделялось. Странные голубые огоньки внутри мелькали с огромной скоростью, пушка немного вибрировала, но к этому было легко привыкнуть. А вот камера на шее была грузом явно лишним... Хотя стремление Заэля посмотреть на таинственный Атмос понять было элементарно. Эрроу усмехнулся - в каждом из миром соседа считают особенным, а на самом то деле все везде одинаково. И монархия везде, и повстанцы. Только на Дальней Стороне нет пустоши и запрещены кристаллы.
- Ладно, фрау Бернард, - ехидно обратился к сестре Эрроу. - Нам пора выступать. Я бы хотел посмотреть даже на Акванос через пять лет. Это... знаешь, как телепортироватся в будущее, - он повернулся к Заэлю. - Слушай, а потом... когда доработаешь игрушку, мы можем уйти назад? Я, Локи... Луки. Ну и другие принесенные, если найдем таких.
Перевернув пушку, Эрроу заметил штрих фломастером. Наверно, так они пометили не бракованную модель. Судя по изможденному, но жутко довольному лицу Гранца, экспериментов было много.