Луки остановилась около фонаря с выбитой лампой, смотря перед собой. Вот, лидер имперских солдат прямо перед ней, выстрели - и все готово. Ну немного ниже. На метра три так, эх. Но Бернард ощущала, что девчонка то наверняка того, особенная. Ну, с какими-нибудь сверх-скилами, сейчас же без этого никуда. Туды ступи - там связист, сюды ступи - тоже связист. А может она особенная по другому, ню Луки не показывал причину особенности, просто указывал, что с человеком что-то не так и он выделяется из толпы. Девушка постаралась припомнить, кто же возглавлял местную армию. Не какая-то фрау Циклонис ли часом? А какую Циклонис у нас знала Луки? Только одну. Но Ларк не выглядела так, у нее были темные волосы и она была чуть ниже, да и не стала бы Кристальный Правитель вылезать из своей берлоги в Башне только для того, чтобы устроить нападение на Зурклу, даже не смотря на то, что это центр вражеской коалиции. Оставался только один вариант - дальний или близкий родственничек Ларк.
Может, сестра? Скорее всего и правда так, у девушек были схожие черты лица.
Э, ну я так не играю. Рядом с ней мелкая ошивается, я же и ее прибить залпом могу, ну так не честно, - когда в поле зрения уже приготовившейся было стрелять из винтовки Луки появилась маленькая девочка, решившая встать около жертвы, Бернард чертыхнулась и опустила винтовку. Лезть в бой на мечах она не хотела не только из-за лени, но еще из-за опасности поранить малышку. Даже если та была на стороне имперцев, убивать ребенка не входило в планы девушки.
Убийство - это грязно и мерзко. После своего первого выстрела в голову Лу долго приходила в себя, стараясь успокоиться тем, что это было на благо. Но осознать, что ты просто взял и лишил человека жизни было так противно, что всю последующую неделю девушка проходила словно в воду опущенная, даже не смотря на сослуживцев. Хорошо, что Мелони была человеком добрыми успокоила ее, сказав, что война - это дело такое, когда каждый кого-нибудь да убивает. Она пообещала, что это не будет так тяжело в следующий раз, сказала, что Лу молодец, раз выстояла и не побоялась.
За это Луки и любила Мелони и остальных повстанцев. Они внесли ясность в ее жизнь. Наверно, сражаться на стороне повстанческого движения было у нее и у брата в крови, быть может поэтому Лу была счастлива, когда они вступали в бой с неверными?
Пора начинать.
- Теть, а как вас зовут?
- Зови меня просто Май, деточка.
О как интересно.
Луки резко спрыгнула с возвышения позади Май, оставаясь вне поле ее видимости, хотя, скорее всего, та уже успела почувствовать неладное. Заломив ей руку, Луки с небрежностью повалила начальницу имперцев на землю.
- Извините, фройляйн Май, но меня положение обязывает. Давайте закончим эту бучу и разойдемся, пока не погибли еще люди, а? - убивать свою ровесницу Луки совершенно не хотелось. - А ты же сестра Ларк, да? А то вы с ней похожи, вот и думала...
Интересно, знает ли она Эрроу.